21 Апреля 2017, 14:38

Кировские муниципалитеты получат почти 7 млн рублей на первичный воинский учёт

В первом квартале текущего года из федерального бюджета поступило 6,6 млн. рублей на выполнение полномочий по осуществлению первичного воинского учёта. Средства направлены в бюджеты тех муниципалитетов, где отсутствуют военные комиссариаты. Об этом сообщили в региональном министерстве финансов.

- Средства субвенции предусмотрены на содержание специалистов, осуществляющих первичный воинский учёт. Это 171 человек в 306 поселениях на территории региона, - рассказали в министерстве.

По состоянию на 1 апреля количество граждан, состоящих на воинском учёте в таких территориях, составляет 114 645 человек. Из них офицеров запаса – 1 923 человека, прапорщиков, сержантов, солдат запаса – 104 980 человек, а также более 7000 граждан, подлежащих призыву на военную службу.

Добавим, что в апреле – июле 2017 года в вооруженные силы РФ, другие войска и воинские формирования из Кировской области предстоит отправить 1748 человек.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.