15 Марта 2017, 16:05

В кировских загородных лагерях отдохнут на две тысячи детей больше, чем в прошлом году

15 марта глава региона Игорь Васильев провёл в Правительстве области совещание с руководителями загородных организаций отдыха и оздоровления детей о подготовке к летней оздоровительной кампании 2017 года.

В совещании приняли участие и.о. заместителя Председателя Правительства области Дмитрий Курдюмов, и.о. министра спорта Кировской области Георгий Барминов, директор КОГУП «Дирекция загородных лагерей» Михаил Курашин, руководители региональных подразделений МЧС, МВД, Роспотребнадзора, Государственной инспекции труда и других.

– Организация качественного и безопасного отдыха детей и их оздоровления является одним из приоритетов социальной политики областного правительства. В текущем году объём финансирования на эти цели увеличен на 7,4 млн рублей. За счёт этого увеличится количество отдохнувших ребят на 2 000 человек, что на 3% больше, чем в предыдущем году, – подчеркнул, открывая совещание, Игорь Васильев.

За счёт средств областного бюджета планируется обеспечить субсидией на компенсацию части стоимости путёвки в загородные стационарные лагеря 10 784 ребёнка, что на 5 % больше, чем в 2016 году.

Также министерствами образования и социального развития в настоящее время проводятся закупки путёвок для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации (всего 3 751 путёвка).

Таким образом, за счёт средств областного бюджета будет организован летний отдых в загородных оздоровительных лагерях для 14 535 ребят, что составит 70,9% от плановой наполняемости детских лагерей.

Глава Кировской области напомнил, что на предыдущем совещании о подготовке к летней оздоровительной кампании было решено организовать передачу четырёх имущественных комплексов ряда детских лагерей в краткосрочную аренду (на 9 месяцев). Это делается для развития инфраструктуры лагерей, находящихся в областной собственности, и укрепления их материально-технической базы.

– Благодаря этому Дирекция загородных лагерей сможет получить более 5,5 млн рублей арендной платы, которая будет направлена на укрепление материальной базы лагерей. Также в соответствии с условиями договоров арендаторы должны будут вложить более 1,5 млн рублей в капитальный ремонт арендуемого имущества, – сообщил Игорь Владимирович. – Таким образом, мы впервые за последние годы вложим средства в развитие инфраструктуры загородных лагерей, находящихся в областной собственности.

Добавим, что с 1 апреля произойдут изменения в системе управления организацией отдыха и оздоровления детей: курировать данное направление работы будет министерство спорта и молодёжной политики. Благодаря этому будет повышена эффективность и оперативность работы органов исполнительной власти.

Также в апреле начнет свою работу межведомственная комиссия по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи на территории Кировской области, которая будет осуществлять общее руководство летней оздоровительной кампанией 2017 года.

– Подготовка всех стационарных лагерей и их приёмка соответствующими комиссиями должны быть завершены до 25 мая. Особое внимание хочу обратить на необходимость неукоснительного соблюдения требований безопасности при подготовке и проведении оздоровительной кампании, – распорядился глава региона Игорь Васильев.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18