15 Марта 2017, 18:11

Детское отделение Кировской инфекционной больницы отремонтировали

В медицинских организациях города Кирова и области особое внимание уделяется созданию комфортных условий при получении медицинской помощи как в поликлиниках, так и стационарах, в том числе, проведению текущих ремонтов. Работа осуществляется по поручению главы Кировской области Игоря Васильева.

Сегодня работу в обновлённых помещениях начало детское отделение Кировской инфекционной клинической больницы. Лично оценили новые условия для лечения детей и.о. заместителя Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов и и.о. министра здравоохранения области Андрей Черняев.

– Сегодня мы видим продолжение той самой системной работы по приведению в нормальное состояние наших лечебных учреждений, – пояснил Дмитрий Александрович. – Естественно, всё сразу мы сделать не можем, поэтому в приоритете поликлиники, детские поликлиники, детские отделения стационаров, а в дальнейшем такая работа будет продолжена.

Отметим, что медицинские учреждения преображаются за счёт имеющихся ресурсов системы здравоохранения. Например, на ремонт детского отделения инфекционной больницы потрачено порядка 670 тысяч рублей – это средства учреждения.

– Мы сейчас планомерно отказываемся от неэффективных расходов, находим ресурсы внутри системы здравоохранения, которые направляем, в том числе, на приведение имущественного комплекса медучреждений в такой прекрасный вид. Как говорится, справиться с болезнью и стены помогают. В таком помещении улучшается настроение и у пациентов, и у медицинских работников, – отметил Дмитрий Курдюмов.

Сейчас помещение соответствует всем санитарным нормам и требованиям. В палатах полностью поменяли мебель, повесили новые шторы, а стены разрисовали любимыми детьми персонажами мультфильмов. Теперь здесь созданы все условия, чтобы маленьким пациентам и их родителям было максимально комфортно.

Как рассказала главный врач Кировской инфекционной клинической больницы Олеся Редькина, до конца года ремонтные работы пройдут и в других отделениях больницы.

За счёт эффективного использования информационных технологий, за счёт качественного подхода к каждому пациенту, грамотного расходования медикаментов получается значительная экономия, которая позволяет развивать учреждение в целом, в том числе, проводить ремонт, – пояснила главврач.

Совершенствование работы системы здравоохранения – одно из основных направлений деятельности главы региона Игоря Васильева и Правительства области. Так, за последнее время тарифы ОМС приведены в соответствие с рекомендациями Минздрава РФ, исключены нецелевые расходы. Всего за три месяца был обустроен городской перинатальный центр, открыто отделение гемодиализа в Советске, возвращена в государственное управление станция «скорой помощи», восстанавливается государственный автопарк КОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Кирова».


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18