12 Мая 2017, 11:45

Правительство Кировской области поможет деревообработчикам найти инвесторов в Китае

За счет бюджетных средств предпринимателям оплатят часть расходов по участию в выставках в Харбине и Шанхае

Правительство Кировской области поможет деревообработчикам найти инвесторов в Китае

В 2017 году запланировано участие предприятий лесопромышленного комплекса Кировской области в нескольких мероприятиях в Китае. Об этом сообщили в региональном министерстве развития предпринимательства, торговли и внешних связей. Кировские предприниматели могут представить свою продукцию и презентовать инвестиционные проекты. В свою очередь министерство развития предпринимательства окажет содействие в покрытии части расходов. В рамках областной госпрограммы «Развитие предпринимательства и внешних связей» на 2013 – 2020 годы за счёт бюджетных средств участникам оплатят аренду выставочной площади, регистрационные сборы, оформление стенда и услуги переводчика.

С 15 по 19 июня состоится деловая миссия предприятий Кировской области в Харбин. В программу визита включено участие в четвёртом Российско-Китайском ЭКСПО и в российско-китайском форуме по развитию инвестиционного сотрудничества в проектах по глубокой переработке древесины. С кировчанами встретятся представители китайских инвестиционных компаний и покупатели российских пиломатериалов провинции Хэйлунцзян.

С 26 по 28 июня в Шанхае пройдет международная выставка дерева SylvaWood. Это специализированное выставочное мероприятие для производителей пиломатериалов, фанеры, шпона, ДСП, погонажных изделий, напольных покрытий и другой продукции деревообработки.

Как отметили в министерстве, в последнее время наблюдается устойчивый рост интереса китайского бизнеса к продукции деревообработки из Кировской области. В 2016 году был заключен ряд крупных контрактов на поставку в КНР березового фанкряжа, шпона, деревянных заготовок для мебели. Представители Китая открыли деревообрабатывающее производство в Кирово-Чепецке. За последний год экспорт древесины и продукции из нее кировских предприятий в Китай увеличился в 10 раз.

Учитывая положительную динамику развития торговых отношений, ведомство приглашает деревообрабатывающие компании Кировской области принять участие в мероприятиях.

О своей заинтересованности необходимо сообщить в АНО «Центр поддержки экспорта» до 25 мая по телефону (8332) 21-24-30 или e-mail vcpe@mail.ru. Полный перечень выставок 2017 года, в которых можно принять участие при поддержке Правительства Кировской области, размещён на портале www.mbko.ru.

Напомним, привлечение инвестиций в регион и развитие деревообработки и перерабатывающих производств в лесной отрасли – ключевые направления развития Кировской области, по мнению главы региона Игоря Васильева.

После принятия на уровне правительства ряда мер по наведению порядка в лесной отрасли не только повысились доходы бюджета, но и стали возрождаться предприятия, в регион пришли инвесторы. В Кирово-Чепецке открыли производство древесно-стружечных плит на базе ООО «Вяткаплитпром». Проект стал успешным завершением процедуры банкротства. В проект вложили больше 250 млн рублей, в результате создано 200 рабочих мест, отчисления в бюджеты всех уровней составят не менее 30 млн рублей в год.

Также за последние полгода было вложено около 10 млрд рублей в строительство новых фанерных предприятий. В начале осени запланировано открытие второй очереди Вятского фанерного комбината, это еще порядка 1000 рабочих мест и дополнительные налоги.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18