18 Мая 2017, 14:39

Вятка отступила от Кирова ещё на 11 см

По данным Кировского ЦГМС 18 мая уровень воды в реке ещё уменьшится и составит 469 см от "0" поста

Паводок в Кировской области идёт на спад. На данный момент в Кирове остаются частично подтопленными территории в четырёх микрорайонах. Непосредственно в жилые помещения вода не зашла, объекты жизнеобеспечения, в том числе магазины, работают в штатном режиме, автобусное сообщение не нарушено. Тем не менее в Кирове по-прежнему круглосуточно дежурят шесть пожарно-спасательных постов.

Напомним, с целью повышения уровня реагирования при возможном ухудшении паводковой обстановки, глава МЧС России Владимир Пучков принял решение о введении с 10:00 16 мая режима «ЧС» для органов управления и структур системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Тюменской, Омской и Кировской областей.

17 мая состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Кировской области. На встрече определили комплекс мероприятий по безаварийному пропуску весеннего половодья на территории региона, адресной помощи населению, проживающему в зонах подтопления, а также план действий на территориях, освободившихся от паводка.

На очередном заседании межведомственного оперативного штаба по контролю за гидрологической обстановкой отмечено, что уровень воды в р. Вятке от Красноглинья до Кирова устойчиво снижается. В Котельниче, Аркуле и Вятских Полянах за прошедшие сутки зафиксирован несущественный подъём (4, 9 и 3 см, соответственно). В ближайшие дни там ожидается пик половодья. Уровень повышения воды останется в пределах средних значений.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29