19 Мая 2017, 12:20

С начала года в Кировской области собрано 8,8 млрд рублей страховых взносов

Администратором страховых взносов с начала 2017 года стала налоговая служба. Взносы направляются на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. 

На 15 мая в налоговые органы Кировской области представили расчёты страховых взносов 34,5 тысячи плательщиков, в их числе 6,2 тысячи работодателей – индивидуальных предпринимателей, что соответствует уровню представленных расчётов в территориальные внебюджетные фонды до 2017 года.

На 1 мая 2017 года в бюджет поступило страховых взносов в сумме 8 млрд 841 млн рублей, что составило 107,9% к уровню прошлого года.

Управление Федеральной налоговой службы по Кировской области напоминает: в случае отсутствия у плательщика страховых взносов выплат в пользу физических лиц в течение того или иного расчетного периода, плательщик обязан представить в налоговый орган в установленный срок расчет с нулевыми показателями. Непредоставление плательщиком расчетов по страховым взносам в установленный законодательством срок, в том числе с нулевыми показателями, влечет взыскание штрафа, минимальный размер которого составляет 1 тысячу рублей.

Сумма страховых взносов, исчисленная для уплаты за календарный месяц, подлежит уплате в срок не позднее 15-го числа следующего календарного месяца.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29